新闻动态

落实为本 实效为要 坚决确保当前各项重点工作平稳有序推进

来源:楚雄日报     作者:    发布日期:2021-06-09    点击数:

6月8日,州委副书记、州人民政府党组书记张文旺到禄丰市,就省委省政府楚雄现场办公会筹备、中央生态环境保护督查交办问题整改、高速公路“能通全通”和“互联互通”工程建设、爱国卫生“7个专项行动”推进、“美丽县城”和“特色小镇”建设等工作开展调研。他强调,要强化责任担当,抓重点带全局,抓落实见成效,确保当前各项重点工作平稳有序推进。

张文旺一行先后来到龙蟒佰利联新立钛业有限公司、云南省锦润数控机械制造有限责任公司,详细了解省委省政府楚雄现场办公会筹备情况。他强调,禄丰市等相关县市和州级有关部门要统一思想、提高认识,强化统筹协调、扛稳压实责任,确保各项筹备工作落实落细落小。要以现场办公会召开为契机,不断提升谋划工作的质量和水平,助推高质量跨越式发展。

在碧城镇洪流村委会温泉村地热水集中取水点,张文旺指出,生态保护功在当代、利在千秋。禄丰市及州级有关部门要坚决树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视生态环保问题整改,从突出问题入手,真改实改,举一反三,及时排查、维修污水管网,加强对污水处理设备的运维管理,常态化开展清河行动,确保克期高质量完成整改任务。

在楚大、昆楚高速公路建设现场,张文旺要求,要深入细致做好群众工作,切实维护群众利益,妥善、安全处理好高速公路建设中遇到的矛盾纠纷,着力破解工作推进中资金、用地保障等“卡脖子”问题,全力保障重点项目工程平稳有序推进。

在德胜钒钛金属生态产业园项目选址和德胜煤化工有限公司焦炉装置淘汰点,张文旺强调,要坚决贯彻落实中央和省委、州委的要求,克期完成落后产能淘汰工作;要坚持以人民为中心的发展思想,顺应新型工业化的发展方向,强化前瞻性思考,依法依规依政策推进项目转型升级,确保实现政企双方共赢,确保实现可持续发展。

张文旺一行还到禄丰隆基硅材料有限公司、万融苑小区、金山古镇开展调研,并对相关工作提出要求。

王建雄、何学明、苏贤发参加调研。

上一条:习近平在青海考察:坚持以人民为中心深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展
下一条:全州2021年食品安全宣传周活动启动

打印】  【关闭