新闻动态

杨静到双柏调研大健康产业

来源:楚雄日报     作者:潘振伟 朱元辉    发布日期:2019-04-15    点击数:

4月9日,州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅到双柏县调研大健康、文化旅游产业发展。

杨静一行先后深入双柏县生态虾蟹产业园,双柏县农盛农业开发有限公司种植基地、大庄镇红酒主题庄园选址区,双柏县民宿经济示范点老熊箐民宿体验区、国飞药膳庄园等进行调研。每到一处,杨静都与相关负责人深入交谈,详细了解产业推进情况及发展中存在的困难和问题,对双柏县依托资源优势,围绕建设“养生福地、生态双柏”品牌,招商引资建设一批“绿色+”“特色+”产业,把资源优势转化为产业优势的做法给予肯定。

杨静强调,双柏最大的优势是良好的生态和深厚的民族文化底蕴,要始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“生态立县、绿色崛起”发展战略,统筹抓生态环境保护与经济社会发展。要主动融入“1133”战略,紧扣全州“2+5+3”迭代产业体系建设,加快形成“一县一业”“一乡一特”“一村一品”产业发展格局,努力闯出一条以绿色发展为主题、绿色经济为主流、绿色产业为主体、绿色企业为主力的绿色发展路子。要着力打造“云药之乡”,加快中药材产业发展,培育壮大生物医药加工龙头企业,推进中(彝)医药健康服务项目建设,大力发展彝医药膳康养特色民宿经济,加快推进生物医药和大健康产业发展。

上一条:我州靶向出击持续发力深挖彻查“保护伞”
下一条:全州脱贫攻坚政策干部培训班结束

打印】  【关闭