新闻动态

九届州委第106次常委(扩大)会议召开

来源:楚雄日报     作者:钟朝功    发布日期:2019-04-15    点击数:

4月13日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委第106次常委(扩大)会议。会议强调,要深刻吸取曹建方严重违法案教训,以案为鉴、举一反三,教育广大党员干部始终对党绝对忠诚,加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力营造风清气正的良好政治生态,为彝州高质量跨越式发展提供决定性的保证。

会议传达学习了省委办公厅转发中纪委《“断崖”不是“软着陆”——关于云南省委常委曹建方严重违法案的通报》。会议指出,曹建方被“断崖”处理后又受到严肃查处,充分体现了党中央巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的坚定决心,有力彰显了党的纪律规矩和国家法律的持久约束力和震慑力。州委坚决拥护党中央、中央纪委和省委、省纪委的决定,严格按照要求抓好贯彻落实。

会议要求,全州广大党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治品格;要深刻汲取案件沉痛教训,进一步坚定理想信念,强化纪律观念和规矩意识,构建坚守“亲”“清”新型政商关系,以铁肩扛起管党治党政治责任;要强化自律意识,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,敢于斗争、善于斗争,始终保持政治过硬;要严格教育、严格管理、严格监督受处分人员,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,做好监督执纪问责“后半篇文章”,充分运用容错纠错机制,激励干部担当作为;要认真落实“五个年”工作和“十个一”警示教育,持续深入坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,持之以恒落实中央八项规定精神,扎实抓好巡视巡察整改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,继续以空前的力度,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议听取了我州开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,强调要以极高的政治站位坚决贯彻落实好中央扫黑除恶第20督导组各项工作部署,高位强势推动,建立起党政主要领导是第一责任人、班子成员履行“一岗双责”、领导班子承担全面领导责任的扫黑除恶专项斗争责任体系;要广泛深入发动基层、动员群众,兜底根本性地推进扫黑除恶专项斗争;要加强上下联动、横向协同,进一步健全完善政法机关内部、政法机关与纪检监察机关之间,以及查处黑恶势力与“打伞破网”“打财断血”有机衔接的工作机制,建立持续打击和动态总结的机制,合力攻坚推进工作;要大力弘扬自我革命精神、斗争精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静和州政府领导班子成员及有关单位负责同志列席会议。

上一条:雷霆重拳出击“利剑”扫黑除恶——楚雄警方打掉多个涉黑涉恶犯罪团伙
下一条:楚雄州配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组(扩大)会议召开

打印】  【关闭