新闻动态

我州举行新中国成立70周年国庆安保誓师暨全警大练兵实战演练

来源:楚雄日报     作者:赵文丽 通讯员 杨 洋    发布日期:2019-09-10    点击数:

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等领导看望参加我州举行新中国成立70周年国庆安保誓师暨全警实战大练兵实战演练的民警。 (记者 高建波摄)


九月金秋,旌旗猎猎展雄风;七十华诞,沙场列阵再点兵。9月9日上午,我州举行新中国成立70周年国庆安保誓师暨全警大练兵实战演练。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委政法委书记李明,州政协主席杨静,州委常委、楚雄市委书记李先祥,州中级人民法院院长马俊杰,州人民检察院检察长普赵辉,楚雄军分区副司令员谭仲春,楚雄技师学院党委书记李自云、院长卢显亮出席活动。

副州长、州公安局局长马闻主持。

上午11时,在州公安局警察培训学校训练场,迟中华、李明鸣枪发令,实战演练开始。公安特警带来了警务特战技能、特战刀术、长短枪互换应用射击汇报展演,实战演练科目开展了人员密集场所恐怖袭击情况处置、定点抓捕、高危车辆截停、立体突击攻坚、初战快速控火的合成作战演练等,还进行了无人机方队、直升机索降等展演。全州10县市及相关部门整体联动,圆满完成了系列科目实战演练。

实战演练结束后,举行了誓师大会,全体参战人员庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓言,凝聚起彝州公安铁军决战决胜大庆安保的磅礴力量。

杨斌代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向全体参加演练和战斗在安保维稳一线的同志致以衷心的感谢和诚挚的问候。杨斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的系列重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,紧紧围绕“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”四大任务,牢记初心使命、忠诚履职尽责。全州各级各部门要切实提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,深入贯彻落实总体国家安全观,坚持底线思维、增强风险意识,强化基层基础和源头预防,确保安保维稳各项工作全面到位、万无一失。广大政法干警和维稳应急各支力量要强化政治担当、历史担当和责任担当,把操场当战场、把训练当实战,在摸爬滚打中锻造筋骨、锤炼品质,确保随时拉得出、冲得上、打得赢,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,以优异的成绩向新中国70华诞献礼!

活动期间,杨斌等领导亲切看望慰问了公安英模代表,现场观摩了警用、消防装备等。

上一条:省州县政协委员到武定开展捐资助学活动
下一条:全州深化党政机构改革总结会议召开

打印】  【关闭