新闻动态

我州举行第六届道德模范颁奖典礼

来源:楚雄日报     作者:赵文丽 王祺丹 夏天彧摄影    发布日期:2019-09-19    点击数:

9月18日晚,彝州大剧院歌舞飞扬、掌声雷动,我州第六届道德模范颁奖典礼在这里举行,来自全州各行各业的17位“楚雄州道德模范”和21位“楚雄州道德模范提名奖” 获得者接受表彰。

州委副书记、州委政法委书记、州文明委主任李明,州委常委、州委宣传部部长、州文明委常务副主任徐晓梅,州人大常委会副主任、州文明委副主任李怡,副州长、州文明委副主任徐东,州政协副主席、州文明委副主任李能出席并颁奖。

李明在致辞中指出,近年来,我州大力弘扬和践行社会主义核心价值观,持续加强提升公民思想道德素质和文明创建工作,涌现出了一批先进典型。这次受表彰的道德模范,都是我们身边平凡的人,但他们却在不平凡的坚守中演绎着真善美,传递着正能量。希望受表彰的同志珍惜荣誉,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。全州上下要掀起学习、崇尚、争当道德模范的热潮,激励广大群众崇德向善、明德惟馨,让道德风尚在彝乡楚雄蔚然成风,为扎实推动“1133”战略实施、奋力推进彝州高质量跨越式发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

徐晓梅宣读表彰决定。

颁奖典礼现场还表演了合唱、彝剧小戏、歌伴舞等节目,颁奖环节和文艺演出融合,既宣传了道德模范的美德,也给观众带来了别样的视听体验。

上一条:114名职工技术竞赛显身手
下一条:省政协领导督察我州河湖长制工作

打印】  【关闭