新闻动态

114名职工技术竞赛显身手

来源:楚雄日报     作者:赵文丽 通讯员 尹 辉    发布日期:2019-09-20    点击数:

9月15日至16日,2019年全州职工技术技能竞赛活动暨云南省第六届滇中城市经济圈职工技术技能大赛楚雄选拔赛举行。

此次活动由州总工会、州教育体育局、州人社局主办,竞赛工种是育婴师和保育员。10县市组织代表队参赛,有来自医院、幼儿园等公立单位及私营企业的114名选手参赛。通过理论知识考试和技能操作考核,经过公平公正公开的激烈比拼,评选出了2名技术状元、18名技术能手,同时有3个代表队获团体一等奖、5个代表队获团体二等奖、2个代表队获优秀组织奖。

此次活动,展示了我州广大保育员、育婴师从业人员的精湛技艺,激发了大家学技术、比技能的热情,提升了队伍整体素质。

颁奖仪式上,评委代表作了竞赛技术点评,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿等领导为获奖集体和个人颁奖。

上一条:州纪委监委理论学习中心组开展主题教育集中学习
下一条:我州举行第六届道德模范颁奖典礼

打印】  【关闭