新闻动态

九届州委常委会第126次会议召开

来源:楚雄日报     作者:武爱萍 杨 瑢    发布日期:2019-09-20    点击数:

9月19日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第126次会议,传达学习8月30日中央政治局会议精神、中央第四巡回督导组楚雄调研指导精神,研究我州贯彻落实意见,对州委常委班子成员带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作再强调安排。

会议要求,要准确把握8月30日中央政治局会议精神实质,深入贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,不断加强党内法规制度建设,以更加科学完善的制度,为彝州高质量跨越式发展提供有力保障。

会议强调,要切实落实好中央第四巡回督导组楚雄调研指导精神,州、县市要准确把握做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作重点,乡镇要准确把握重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众“最后一公里”问题,高校要准确把握立德树人、为党育人、为国育才这一重点,确保主题教育效果。州委常委班子成员要带头切实把注重坚持标准要求、注重分级分类指导、注重解决实际问题、注重开门搞教育、注重反对形式主义和官僚主义的要求落到实处,在强化理论武装、深入破解难题、勇于修正错误、狠抓工作落实、持续转变作风上走在前作表率。要深入基层一线、坚持问题导向开展调查研究,建立上下联动、横向协同的工作机制和当下改、长久立结合的长效机制,以专业精神斗争精神高质量抓好专项整治。

会议要求,要切实落实习近平生态文明思想,坚决全面彻底如期抓好环保问题整改,主动服务和融入长江经济带发展战略。要按照高站位、宽视野、大格局、切实际的要求谋篇布局,强化目标设定、项目支撑、措施保障,制订实施好“建设滇中城市群新增长极、打造全国30个民族自治州现代产业体系建设高地、打造面向南亚东南亚辐射中心核心支撑区”三个三年行动计划,推进“1133”战略取得实质性突破。要严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,推动党风廉政建设不断取得新成效。

会议审议并原则通过了主题教育专项整治工作方案和9个实施方案。

会议还研究了其他事项。

省委第六指导组到会指导。州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静、2名基层党代表列席会议。

上一条:“国家网络安全宣传周”活动法治日网络安全主题培训举行
下一条:州政协常委会视察监督全州扫黑除恶工作

打印】  【关闭