新闻动态

我州试水企业新型学徒制

来源:楚雄日报     作者:杨冰洁    发布日期:2019-09-23    点击数:

9月16日下午,我州新型学徒制培养合作协议签字暨启动仪式在禄丰县举行。

据悉,以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,是在传统的企业师傅带徒这一模式基础上,引入技师学院协同开展培训,并由人社部门进行激励推动,按照国家和省的规定每人每年补贴4000元。这是我州为加快建设知识型、技能型、创新型劳动者,进一步深化产教融合,完善企业技能人才培养机制的一个重要举措,是我州对技能人才培养的一次创新和改革,有助于推动校企合作、产教融合,有利于形成政府、企业和培训机构发挥各自优势、协同推进人才培养的良好工作格局。

此次第一批培训涉及云南德胜钢铁有限公司、楚雄隆基硅材料有限公司等5家企业共500余人。未来3年内,我州计划开展新型学徒制培养1200人以上。

楚雄技师学院院长卢显亮出席仪式。

上一条:省防艾委督查我州防艾工作
下一条:“国家网络安全宣传周”活动法治日网络安全主题培训举行

打印】  【关闭