新闻动态

省防艾委督查我州防艾工作

来源:楚雄日报     作者:朱家芬 王祖贤通讯员 尹 辉    发布日期:2019-09-23    点击数:

9月17日至20日,省防艾委第五督查组到我州督查防治艾滋病工作。

督查组一行先后深入楚雄市、南华县的防艾委成员单位以及乡镇、社区医院、学校等单位开展督查,并于20日上午召开汇报反馈会。

副州长、州防艾委主任杨虹汇报了我州2019年防治艾滋病工作情况。

督查组充分肯定我州防艾工作取得的成绩,强调要持续加强对防艾工作的组织领导,将其纳入经济社会发展大局的重要内容,统筹规划,创新举措,推动防艾工作新发展。要创新宣传教育方法手段,探索群众更加喜闻乐见的宣传教育方式,增加宣传教育工作的针对性和有效性;加大对流入及外出务工人员等重点人员的宣传教育力度,扩大宣传教育的覆盖面。要强化综合防治,全力做好咨询检测,积极开展综合干预,稳定和巩固抗病毒治疗和治疗有效率,努力提高发现率,确保各项防治措施落实。要强化经费使用监督管理,确保资金使用安全。

杨虹表示,将认真梳理督查组的意见建议,持续加强组织领导,进一步强化宣传教育,加强资金管理,推动各项工作落实,扎实推动第四轮防艾人民战争各项目标任务按期完成。

上一条:州安委会第5次(扩大)会议暨州自然灾害应急管理委员会第2次(扩大)会议召开
下一条:我州试水企业新型学徒制

打印】  【关闭