新闻动态

州安委会第5次(扩大)会议暨州自然灾害应急管理委员会第2次(扩大)会议召开

来源:楚雄日报     作者:邢丹笛    发布日期:2019-09-23    点击数:

9月20日下午,州安委会第5次(扩大)会议暨州自然灾害应急管理委员会第2次(扩大)会议召开。

州委常委、常务副州长赵克义出席会议并强调,筑牢安全稳定防线是当前一项重大的政治任务,各级各部门要提高政治站位,抓紧抓实安全生产和自然灾害防治工作,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。要守牢底线,采取有针对性、务实管用的措施遏制各类事故发生,落实安全生产责任,彻查整治风险隐患,深入开展重点行业领域专项整治,落实省安全防范工作“三项措施”,强化安全执法检查,抓好重点工作落实。同时,要压实责任,继续抓好防灾减灾救灾应急管理工作,处理好“防”与“救”的关系,进一步完善工作机制,持续做好汛期安全防范和应急值守,形成工作合力,确保全州安全环境持续稳定。

会上,对全州安全生产综合督查检查情况和今年1至8月全州安全生产、自然灾害应急管理工作情况进行了通报。州交通运输局、州公安局交警支队等部门作汇报发言。

会议以视频形式召开,各县市设分会场参会。

上一条:州政协十届十二次常委会召开
下一条:省防艾委督查我州防艾工作

打印】  【关闭