新闻动态

省委指导组到州人大常委会机关指导开展主题教育​

来源:楚雄日报     作者:张旺昌    发布日期:2019-09-23    点击数:

9月19日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长张海翔到州人大常委会机关随机调研,了解主题教育开展情况。

在听取州人大常委会党组书记、主任、机关主题教育领导小组组长任锦云关于先学先改、动员部署等情况和下步工作打算汇报后,张海翔对州人大常委会机关主题教育开展情况给予充分肯定。

张海翔要求,要把四项重点措施有机融合。一定要把握好工作节奏,注重工作方法,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合、贯穿始终,特别要注意边学边改找问题,列出问题清单,即知即改、立行立改;要扎实开展领题调研。常委会主任和各副主任要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕全州重点调研课题,领题调研,列出调研清单,做好调研工作,用好调研成果,把“改”字贯穿始终;要做好上下联动解决问题的对接工作。要借助开展主题教育的东风,列出需要上级协调配合解决的问题清单,努力推动相关问题得到更快更好地解决;要注重结合实际。要充分发挥人大“以法促发”的功能,通过立法和法律实施,助推全州高质量跨越式发展。

张海翔希望州人大常委会机关认真做好“通过推动解决一些民生事项,守住初心、赢得民心”和“以法治思维和立法优化营商环境、助推全州发展”两篇文章,使之成为州人大常委会机关开展主题教育的亮点。

上一条:大过口彝族颂牛节和直苴彝族赛装节入选“中国农民丰收节”100个乡村文化活动
下一条:州政协十届十二次常委会召开

打印】  【关闭