新闻动态

州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨州委理论学习中心组2019年第八次学习举行

来源:楚雄日报     作者:武爱萍 杨 瑢    发布日期:2019-09-23    点击数:

9月18日至20日,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨州委理论学习中心组2019年第八次学习举行。州委书记杨斌主持20日上午举行的集中学习研讨并强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,以上率下扎实抓好主题教育,深入开展先进典型教育和警示教育,为高质量跨越式发展增添动力。

省纪委常委、省监委委员李庆元应邀作专题辅导。他深刻分析当前反腐败斗争形势,系统阐述党中央和省委关于全面从严治党的一系列新观点新思想新举措,着重提出要继续保持战略定力和政治定力,推动党风廉政建设和反腐败斗争工作不断引向深入。

杨斌强调,要按照组织推动和个人主动相统一的要求,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,从严从实落小落细抓好主题教育各项工作。各级各部门特别是县处级以上领导班子和领导干部要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,各级党组织要切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,各级领导干部特别是州委常委同志要努力在强化理论武装、深入破解难题、勇于修正错误、狠抓工作落实、持续转变作风上走在前作表率。要深入开展先进典型教育和警示教育,以铁肩扛起全面从严管党治党政治责任,以先进典型为榜样坚守初心、担当使命,以反面典型为镜鉴认真检视查找问题,以责任落实为抓手全面从严管党治党。

杨斌要求,要坚持两手抓两促进两不误,主动服务和维护改革发展稳定大局,统筹推进“六稳”工作,坚定不移抓好党中央重大决策部署和省委工作安排、州委具体要求的落实,坚决完成全年目标任务,推动全州各项工作干在实处、走在前列。

会上,杨斌对与会人员开展了集体廉政提醒谈话。州委副书记、州委政法委书记李明,州委常委、州委组织部部长张士金围绕主题教育作发言。

州委理论学习中心组成员、各县委书记、州直有关部门负责同志等参加学习。

上一条:加强组织领导 确保取得实效——扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论③
下一条:张海翔:确保各项任务落实落地取得实实在在的效果

打印】  【关闭