新闻动态

我州召开新的社会阶层人士统战工作推进会暨联席会

来源:楚雄日报     作者:赵文丽 王祺丹    发布日期:2019-09-23    点击数:

9月19日,我州召开新的社会阶层人士统战工作推进会暨联席会。

州委常委、州委组织部部长张士金出席会议并讲话。

会议要求,要从全局和战略高度,主动做好新的社会阶层人士统战工作,加强对他们的团结引导,找到最大公约数、画出最大同心圆。要抓住重点、突破难点、干出亮点,在健全机制上着力,形成长效常态的工作落实督查机制;在教育引导上着力,增进政治共识;在分类推进、组织起来上着力,创新平台载体和工作方式;在培养使用上着力,加强代表人士队伍建设,充分发挥联系优势和正向引领作用;在加强领导上着力,为做好新的社会阶层人士统战工作提供保障,推动全州新的社会阶层人士统战工作创新发展。

会上,传达学习了全省新的社会阶层人士统战工作现场推进会主要精神;审议了《楚雄州新的社会阶层人士统战工作联席会议制度(送审稿)》等;楚雄市、州司法局等作交流发言。

上一条:省机关事务管理局调研组到我州调研
下一条:大过口彝族颂牛节和直苴彝族赛装节入选“中国农民丰收节”100个乡村文化活动

打印】  【关闭