新闻动态

州人大常委会举行党组班子主题教育第一次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第六次学习

来源:楚雄日报     作者:钟朝功    发布日期:2019-09-23    点击数:

9月20日下午,州人大常委会举行党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第六次学习。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,以及中央和省委、州委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育系列部署精神,对州人大常委会机关主题教育工作进行再安排、再部署。

州人大常委会党组书记、主任任锦云主持会议并强调,要学深悟透习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,努力在践行初心上下足功夫;要抓牢抓实“四个贯穿始终”工作任务,做到边学习、边调研、边检视、边整改,努力在赢得民心上下足功夫;要坚决贯彻省委第六巡回指导组要求,努力在争优秀上下足功夫,从严压实主题教育工作责任,列出调研清单、问题清单、需要上下联动解决问题的清单、学习目录清单,围绕“践行初心,赢得民心”和“以法促发”两大任务,展现人大特色,推进人大系统和群众反映强烈、关心关注的突出问题得到有效解决,确保通过主题教育,切实增强群众的获得感和幸福感。

会上,传达学习了中央第四巡回督导组到楚雄谈话调研工作、省委主题教育第六巡回指导组到州人大机关调研指导工作有关精神,并作交流发言。

州委第八指导组到会指导。州人大常委会班子成员,州纪委派驻州人大常委会机关纪检监察组同志,州人大常委会机关全体干部职工,第四党支部委员参加会议。

上一条:张海翔:确保各项任务落实落地取得实实在在的效果
下一条:州政协举行2019年民生论坛

打印】  【关闭