新闻动态

张海翔:确保各项任务落实落地取得实实在在的效果

来源:楚雄日报     作者:徐蛟龙    发布日期:2019-09-23    点击数:

9月20日,省委主题教育第六巡回指导组组长张海翔率指导组一行,深入楚雄隆基硅材料有限公司、金山古镇、金山镇官场社区、炼象关村委会,实地调研督导禄丰县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,禄丰县相关同志陪同调研。

在楚雄隆基硅材料有限公司,张海翔一行对公司重视党的建设,注重发挥党组织战斗堡垒作用,以党建引领企业生产发展各项工作给予充分肯定。张海翔强调,企业要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与自身生产发展紧密结合,要在主题教育中激发企业党员生产积极性、主动性、创造性,教育引导企业党员发扬大国工匠精神,用主题教育的实际成效推动企业高质量发展。

在金山古镇,张海翔一行听取了项目负责人有关情况介绍。张海翔对禄丰县在城市发展规划中注重城市文化保护和开发,把民生问题放在首位,深入实施“美丽县城”建设和开展“六城同创”工作,不断提升城市品位和文明程度,让广大市民群众共享城市发展成果等做法给予充分肯定。同时,要求禄丰县把开展主题教育与推动产业发展、城市建设、民生保障等重点工作紧密结合起来,推动主题教育深入开展,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

在金山镇炼象关村委会和官场社区,张海翔详细了解主题教育工作开展情况。张海翔强调,村(社区)党组织在开展主题教育工作中,要注重与实施“基层党建创新提质年”相结合,以党支部标准化规范化建设为统领,抓实村级干部任职资格联审、软弱涣散基层党组织整顿和基层党建“五个专项整治”等工作,着力解决组织体系不健全、基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、主体责任缺失、组织力不强、政治功能发挥不好等问题。

通过实地督导调研,省委第六巡回指导组对禄丰县按照中央、省委部署要求,认真做好主题教育工作给予充分肯定和高度评价。同时,要求禄丰县要深刻认识主题教育“四个迫切需要”的重大意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以及努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各环节工作,确保主题教育各项任务落实落地,并取得实实在在的效果。

上一条:州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨州委理论学习中心组2019年第八次学习举行
下一条:州人大常委会举行党组班子主题教育第一次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第六次学习

打印】  【关闭