新闻动态

我州组建“一十百千”宣讲团

来源:楚雄日报     作者:本报通讯员    发布日期:2019-10-08    点击数:

近日,州委主题教育办作出部署,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,组建州、县、乡、村(社区)四级党组织“一十百千”宣讲团(州委宣讲团+10县市委宣讲团+103个乡镇党委宣讲团+1101个村、社区党组织宣讲团),面向基层党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作,形成大宣讲格局,实现宣讲全覆盖,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

部署明确要求,州、县市委宣讲团成员以州、县市委党校骨干教师为主体;乡镇党委宣讲团成员以乡镇党政班子成员、机关站所干部等农村基层干部为主体;村(社区)党组织宣讲团成员以村(社区)党组织书记、驻村工作队员、农村新乡贤和其他宣讲人才等为主体。同时,结合党员双报到及责任挂包等活动,组织党员领导干部深入基层进行宣讲。此次宣讲以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为主要内容,依托州委宣讲团开展“走基层”示范宣讲,县市、乡镇宣讲团开展常态化宣讲,“万名党员进党校”开展全覆盖宣讲,组织基层党员收看“云岭先锋”夜校每月视频宣讲,村(社区)基层党组织书记和驻村工作队员开展兜底宣讲。尤其是发挥全州1101个村(社区)基层党组织书记和驻村工作队员基层宣讲骨干和“尖刀”作用,按照分片包组原则,采取进村入户的方式,重点宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合开展“三讲三评”活动,用通俗易懂的语言对基层党员进行兜底宣讲,对年老体弱党员进行上门宣讲。

目前,全州宣讲活动已全面展开。

上一条:迟中华国庆期间深入实地调研检查工作
下一条:我州“四同步四联动”强化两新组织党建工作源头管控

打印】  【关闭