新闻动态

和良辉到我州调研滇中引水工程建设

来源:楚雄日报     作者:记者 杨冰洁    发布日期:2019-11-18    点击数:

副省长和良辉在州委副书记、州长迟中华等陪同下,到滇中引水工程楚雄段施工2标项目万家暗涵建设现场调研。 (记者 夏天彧摄)


11月15日,副省长和良辉率省政府调研组一行到我州调研滇中引水工程楚雄段建设情况。

滇中引水工程总干渠楚雄段长142.91千米,途径姚安、南华、牟定、楚雄、武定、禄丰6个县市。州委、州政府高度重视滇中引水工程建设,成立了由州长任组长的组织领导机构,并制定工作方案,层层压实工作责任,排出时间表、线路图,挂图作战,狠抓落实。当前,各项工作正有序推进。

和良辉一行深入姚安县弥兴镇万家暗涵建设现场,边走边听边看,实地察看项目推进情况,并听取了我州滇中引水工程建设情况汇报。

和良辉在调研中指出,滇中引水工程对云南经济社会协调、可持续发展具有重要作用,省委、省政府高度重视,大力推进各项工作。楚雄州各级党委、政府和各级领导干部要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,在工程推进过程中坚持用制度管事管人,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作;要贯彻落实省委、省政府相关要求,树牢质量生命意识、标准程序意识和责任担当意识,在确保安全、确保质量的前提下,加快推进工程建设,努力把滇中引水工程建设成为安全工程、优质工程、生态工程、民心工程、廉洁工程。

州委副书记、州长迟中华参加调研并表示,滇中引水工程是造福子孙后代的圆梦工程和民心工程,我州将认真贯彻落实好省委、省政府“五大工程”的要求,进一步提高政治站位,加强组织领导,锁定目标任务,压实工作责任,坚定信心、克难奋进,全力以赴、全速推进,按照标兵和表率的要求,确保滇中引水工程各项工作安全有序开展。

省政府副秘书长罗昭斌,省滇中引水建管局副局长兼总工程师赵仕杰;州人大常委会副主任熊卫民,副州长李林波参加调研。

上一条:我州与大理丽江等7州市组建云南高铁旅游城市联盟
下一条:杨斌:深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 为实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献

打印】  【关闭