新闻动态

我州与大理丽江等7州市组建云南高铁旅游城市联盟

来源:楚雄日报     作者:记者 朱家芬    发布日期:2019-11-19    点击数:

11月16日,在中国国际旅游交易会举办之际,云南高铁旅游城市联盟签约暨“大理全域旅游新发现”产品推介会在昆明滇池国际会展中心举办。会上,我州与大理、红河、昆明、丽江、曲靖、文山、玉溪7个州市签署合作宣言,正式组建云南高铁旅游城市联盟。

我州位于昆明市与大理州之间,具有较好的区位优势,在区域经济一体化加速发展的今天,云南高铁旅游城市联盟的成立,对我州开拓国内外客源市场、丰富旅游产品体系具有重要意义。“游客来到楚雄,可以全方位领略彝族风情,多角度体验彝乡魅力,近距离感受彝族文化。”州文化和旅游局副局长徐丽琴表示,将秉承“资源共享、市场共拓、品牌共创”原则,探索合作模式、创新合作机制,不断提升旅游品质和服务质量。

据悉,云南省高铁旅游城市联盟设置轮值主席,每年轮流组织召开1次联盟联席会议,交流发展经验,协商合作事宜,拓展合作项目,促进合作落地,推进联盟发展。

上一条:云南省红十字会2019年养老服务志愿者(护理员)培训班在楚开班
下一条:和良辉到我州调研滇中引水工程建设

打印】  【关闭