新闻动态

全国广播电视公共服务工作座谈会现场观摩活动在武定举行

来源:楚雄日报     作者:贺明辉 郝群涛    发布日期:2019-11-19    点击数:

2019年全国广播电视公共服务工作座谈会于11月12日至15日在昆明召开。根据会议安排,武定县应急广播建设项目被列为本次会议的一项观摩内容。11月13日下午,来自全国广播电视系统的80余人到武定县融媒体中心现场观摩。

国家广播电视总局公共服务司副司长张昊、杨静,云南省广播电视局党组成员、副局长陈德金,副州长徐东参加现场观摩。

在武定县融媒体中心,与会人员现场观摩应急广播系统操作演示,详细了解其建设和运行情况。大家对该县应急广播体系建设给予充分肯定。与会者希望武定县进一步发挥应急广播建设试点县的先行示范作用,做到高起点规划、高标准建设、高速度推进,提高应急广播管理水平,充分发挥应急广播系统在灾害信息预警、政务信息发布和政策宣传等方面的作用。

据了解,总投资522万元、全省第一个应急广播建设项目于今年7月1日在武定县建成开播,该工程包含565个应急广播系统,以县、乡、村委会、自然村4级为平台节点,覆盖全县133个村委会20户以上的1572个村组。传输方式为IP广播,由中国移动武定县分公司提供网络支持。该项目建设是建强基层宣传思想阵地、有效传播党和政府声音的政治工程,是提升党委、政府应急管理能力、保护人民群众生命财产安全的社会工程,是服务乡村振兴战略、助力精准脱贫的民生工程。

上一条:州政协党组班子举行主题教育第四次集中学习暨党组理论学习中心组第十一次学习
下一条:云南省红十字会2019年养老服务志愿者(护理员)培训班在楚开班

打印】  【关闭