新闻动态

迟中华:以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及开展主题教育为契机 高质量打赢打好精准脱贫攻坚战

来源:楚雄日报     作者:记者 马银彬摄影报道    发布日期:2019-11-19    点击数:

州委副书记、州长迟中华在禄丰县勤丰镇红土山村开展民情恳谈暨讲授党课。


本报讯 11月16日至17日,州委副书记、州长迟中华深入禄丰县、武定县,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并在勤丰镇红土山村委会、发窝乡发窝村委会与县、乡、村组党员干部群众进行民情恳谈,讲授专题党课。他强调,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及开展主题教育为契机,汇聚强大力量,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

调研中,迟中华先后深入勤丰镇红土山村党员实训教育基地、易地扶贫搬迁集中安置点和张建聪户,发窝乡阿庆争村委会、发窝村委会杨德胜、杨学高、杨学光、周忠权户,插甸镇老木坝村史馆、傈僳族易地扶贫搬迁安置点普成红户,进行实地察看,详细了解生产生活情况,鼓励他们要发扬自力更生、自强不息精神,用自己的双手创造美好生活。

民情恳谈暨讲授专题党课时,迟中华在对群众反映的困难问题进行回应的基础上强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,努力做到学懂弄通做实。要高标准严要求开展好主题教育,切实帮助基层和老百姓解决一批实际困难和问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感和满意度,以实实在在的工作成效检验主题教育实效。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,示范、引领、带动群众加强乡村治理,推进乡村振兴战略实施;要开展好“自强、诚信、感恩”主题教育活动,组织好群众、宣传好群众、凝聚好群众、服务好群众,让群众心向党、感党恩、听党话、跟党走。

迟中华要求,武定县、发窝乡要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和开展主题教育为契机、为动力,进一步聚焦“两不愁三保障”突出问题,下足“绣花”功夫,守住底线不破,高质量完成全乡脱贫出列、全县脱贫摘帽任务,不辱使命、作出表率,为实现整州脱贫画上一个圆满的句号。

州政府秘书长苏贤发参加调研。

上一条:杨斌:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸
下一条:州政协党组班子举行主题教育第四次集中学习暨党组理论学习中心组第十一次学习

打印】  【关闭