新闻动态

杨斌:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸

来源:楚雄日报     作者:记者 杨冰洁    发布日期:2019-11-19    点击数:

11月18日上午,州委书记杨斌率州委第一检查考核组到武定县开展2019年度党风廉政建设责任制检查考核。他在动员讲话中强调,要以党风廉政建设责任制检查考核为起点,努力在纪律和规矩意识上有新提高、在制度建设和落实上有新进展、在权力运行监督和制约上有新突破、在源头预防上有新成效,全力推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

杨斌指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是州委坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党主体责任、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是推进全州高质量跨越式发展新征程的重要保证。各级各部门要提高政治站位,深化对开展党风廉政建设责任制检查考核重要性的认识,切实把思想和行动统一到州委的部署要求上来,增强接受检查的自觉性和主动性,以自我革命的精神和认真负责的态度开展好此次考核工作。

杨斌要求,要严格标准程序,被考核单位要积极主动配合检查考核,坚持实事求是,真正使检查考核成为促进工作、推动发展的过程;检查考核组要从严从细从实组织考评,突出检查考核重点,创新检查考核方式,切实做到客观公正,确保检查考核取得实效。要以检查考核为契机,强化全面从严治党“两个责任”落实,全面提升党风廉政建设工作水平,切实增强领导干部廉洁自律的自觉性,切实解决好本县市本部门本单位存在的突出问题,构建风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

杨斌强调,当前,武定县要以“绣花”功夫打赢打好精准脱贫攻坚战,以只争朝夕的作风打赢打好“六稳”收官之战,以为民情怀做好民生改善和保障工作,以自我革命精神抓好各类发现问题整改,坚决守住安全生产、安保维稳、安全保密、规矩纪律、廉政廉洁、防灾减灾、风险防范“七条底线”,按照严管和厚爱结合、激励和约束并重的要求,从严从实教育监督管理好干部,在政治上、思想上、工作上、生活上关心关爱好干部,不断提振干部的精气神,为打赢打好精准脱贫攻坚战和年度收官之战、确保完成全面目标任务作出应有的贡献。

会议听取了武定县委2019年度党风廉政建设责任制落实情况,并进行了民主测评。

上一条:州委政法委、州委编办、州工业和信息化局、州应急局、州外办 ——“叫板”突出问题抓整改
下一条:迟中华:以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及开展主题教育为契机 高质量打赢打好精准脱贫攻坚战

打印】  【关闭