新闻动态

杨斌:开启全面建设社会主义现代化新征程

来源:云南楚雄网     作者:赵文丽    发布日期:2020-11-19    点击数:

11月18日上午,州委书记杨斌率队到州级相关部门调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神为强劲动力,更加主动服务和融入国家、省产业发展战略和布局,加快构建现代化产业体系,开启全面建设社会主义现代化新征程。

州委书记杨斌在州发改委调研重点产业推进情况并看望慰问干部职工。(记者 高建波摄)

杨斌一行先后深入州发改委、州商务局、州工信局、州农业农村局、州林草局,看望慰问干部职工,对重点产业发展和重点工作推进情况进行调研,听取情况汇报。

州委书记杨斌在州商务局调研现代商贸物流产业发展情况并看望慰问干部职工。(记者 高建波摄)

杨斌要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足当前,着眼长远,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系,落实国家和省关于建设现代产业体系的战略部署,进一步调整优化产业结构,转变经济发展方式,提升产业竞争力,增强综合经济实力;要坚持把经济运行研判、预警、应策、推动和问效“五个主题”制度、“构二破三”“调二提三”等工作,作为深入贯彻落实中央和省委重大决策部署、推进供给侧结构性改革、抓好经济工作的创新性实践和制度性安排来扎实推动,舞好项目谋划这个“龙头”,发挥投资的关键性作用,坚决实现“四确保三高于一进位”目标任务。

州委书记杨斌在州工信局调研新材料和先进制造业发展情况并看望慰问干部职工。 (记者 高建波摄)

州委书记杨斌在州农业农村局调研高原特色现代农业和绿 色食品制造产业发展情况并看望慰问干部职工。(记者 高建波摄)

杨斌强调,要坚持推动农业供给侧结构性改革,优化农业生产结构,落实“抓有机、创名牌、育龙头、占市场、建平台、解难题”六大举措,把农业园区建设和“两区两园”“一县一业”工作,作为“一把手”工程推进落实好,通过实施“四大战略”,着力提升农业农村经济发展层次和水平;要围绕加快建设“6+1”现代化经济体系和“四位一体”现代产业体系的目标,推动经济体系优化升级,着力构建自主可控、安全高效的产业链、供应链,提升产业基础高级化、产业链现代化水平;要加快构建“2+5+3”迭代产业体系,通过着力推动“三个发展”、实施“六大攻坚工程”,在打造全国30个民族自治州现代产业体系建设高地上取得实质性突破;要以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为强劲动力,高质量冲刺大收官,高质量谋划好明年工作,推动各项工作落细落实,开启全面建设社会主义现代化新征程。

潘红伟、赵克义、李建松、李林波参加调研。

上一条:州政协督办重点提案
下一条:九届州委常委会第189次会议召开

打印】  【关闭