新闻动态

州政府党组召开2021年第1次(扩大)会议

来源:云南楚雄网     作者:杨瑢 李朝斌 王洪    发布日期:2021-01-12    点击数:

州政府党组召开2021年第1次(扩大)会议。记者 王洪 摄

1月11日,州长、州政府党组书记迟中华主持召开州政府党组2021年第1次(扩大)会议,传达学习中共中央政治局民主生活会精神、中央农村工作会议精神、全国自治州自治县脱贫攻坚奔小康经验交流现场会议精神、全省疫情防控表彰大会精神、省委全面依法治省和平安云南建设工作会议精神、州委经济工作会议精神,研究州政府贯彻落实工作。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高质量筹备好州政府党组2020年度民主生活会,以开局就是决战、起步就是冲刺的奋斗姿态,高质量做好“开门红”工作,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。要认真谋划好今年的“三农”工作,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面实施乡村振兴战略,扛起保障国家粮食安全的政治责任,确保中央农村工作会议各项部署要求落到实处。

会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委关于疫情防控的各项决策部署和工作要求,慎终如始把疫情防控工作作为重大政治任务抓紧抓实,完善应急预案,做好应急准备,全面筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁,持续推进爱国卫生“7个专项行动”,夯实常态化疫情防控基础。要深刻领会习近平总书记关于民族团结进步、脱贫攻坚工作的重要论述,科学编制好《楚雄州全国民族团结进步示范区建设“十四五”规划及二〇三五年远景目标》,持续巩固和拓展民族团结进步示范区创建成果。要深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进新时代法治政府建设,带头做尊法学法守法用法的模范。要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的重大判断和对经济工作的重要决策部署以及省委工作安排和州委具体要求上来,紧紧围绕州委九届九次全会和州委经济工作会议确定的目标任务,扬优势、抓发展、补短板、抓统筹、争先进,做实“施工图”,努力把政府各项工作做得更好,奋力开创高质量跨越式发展新局面。

州政府党组成员出席会议,杨虹、何学明列席。

上一条:杨斌:奋力开创楚雄州高质量发展新局面
下一条:州政府召开第107次常务会议

打印】  【关闭