新闻动态

武定田心光伏项目开工建设

来源:电力和新能源科     作者:赖禹名    发布日期:2021-06-03    点击数:

5月31日,武定田心光伏项目主体工程动工典礼在楚雄彝族自治州武定县田心乡举行,标志着武定田心光伏项目正式开工建设。2020年9月,云南省委省政府做出了在适宜地区适度开发利用新能源的决定,全省规划建设总装机容量为1090万千瓦的新能源基地,其中楚雄州涉及203万千瓦光伏基地。武定田心光伏项目是楚雄州203万千瓦光伏基地首个开工项目,同时也是全省1090万千瓦新能源基地首个开工项目。武定田心光伏项目由大唐云南发电有限公司投资建设,装机10万千瓦,计划总投资5.13亿元,于2021年12月并网发电,年平均发电量2亿度,20年总发电量40亿度电,相当于节约了160万吨标准煤,可减少二氧化碳排放398万吨。该项目将建设成为绿色低碳、数字智慧、农光互补山地平价光伏示范项目以及云南省首个光伏储能电站项目。武定田心光伏项目正式开工建设对我州全面推进203万千瓦光伏基地建设和“十四五”打造千万千瓦级清洁能源示范基地,争当云南省打造世界一流“绿色能源牌”排头兵具有重要的作用。

上一条:州发展改革委认真组织开展2021年粮食和物资储备科技活动周活动
下一条:楚雄市“十四五”规划纲要正式发布

打印】  【关闭