新闻动态

姚安县发展和改革局开展2021年全国“六·五”环境宣传日活动

来源:姚安县发展和改革局     作者:施晓燕    发布日期:2021-06-04    点击数:

为认真贯彻落实关于开展2021年“六·五”环境日宣传活动相关要求,姚安县发展改革局于6月2日在县城西正街设立宣传点,开展了以“弘扬生态文明 保护生态环境”为主题的宣传活动。

活动紧紧围绕与百姓生活密切相关的问题,集中向过往群众开展宣传。通过宣传,吸引社会公众广泛参与,以提高能源利用效率、减少污染物排放为核心,强化全民的低碳、节能环保意识,引导他们树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,普及绿色低碳的生活常识,呼吁从我做起,从身边做起,从现在做起,自觉践行绿色、低碳、循环的生产方式和生活方式,培育节约循环利用的资源观,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚。

宣传活动当天,县发展改革局向过往群众发放《新环保法》和低碳宣传科普读物300余册,发放环保购物袋200余件。

上一条:姚安县发展和改革局组织召开会议专题研究6月固定资产投资项目入库工作
下一条:楚雄市发展改革局奏响“四部曲”开创党史学习教育新篇章

打印】  【关闭