新闻动态

中共楚雄州发改委党组召开理论学习中心组第二次学习会议

来源:机关党委办公室     作者:王翠芬    发布日期:2019-02-26    点击数:

2月25日下午州发改委召开了2019年度第二次理论学习会议,这次会议的主题是:深入学习习近平生态文明思想、习近平对云南工作的重要指示精神和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、中央和省长江经济带生态环境问题整改专题会议精神;深入学习州委九届四次、五次全会精神;深入学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨爱学同志在州委第七轮第三巡察组巡察州发展和改革委员会党组情况反馈会上的讲话精神、州委第七轮第三巡察组《关于巡察州发展和改革委员会党组的反馈意见》的通知、中共楚雄州委巡察工作领导小组办公室《关于认真做好巡察整改工作的通知》等文件精神。会议由党组书记、主任马国雄同志主持,处级领导参加会议。

州发改委党组副书记、副主任洪志同志通报了《关于落实州委第七轮巡察州发展和改革委员会党组反馈意见整改工作的情况》,从四个方面进行通报:一是提高政治站位,迅速开展巡察工作;二是真抓实改,切实抓好巡视整改工作;三是存在的问题;四是下步工作措施。

州发改委副主任王文书同志书面解读了《强化重大基础设施项目建设 巩固提升“五大枢纽”战略地位》,从五个方面进行解读:一是着力打造高效便捷通畅的综合交通枢纽;二是着力打造安全可靠的水利枢纽;三是着力打造保障有力的能源枢纽;四是着力打造高速高效的大数据枢纽;五是着力打造优质高效的物流枢纽。

最后党组书记、主任马国雄同志对下步工作提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,把巡察整改作为一项政治任务,切实抓好整改;二是要认真总结巡察整改工作,做好巡察档案收集整理;三是要通过巡察整改,推动全州发展改革工作高质量发展。

上一条: 新动能新引擎助推楚雄州产业提质升级
下一条:州发改委机关第一党支部开展“党员政治生日”活动

打印】  【关闭