新闻动态

州发改委开展纪念“三八”国际劳动妇女节“巾帼心向党 建功新时代”主题系列活动

来源:妇委会、机关工会女工委     作者:董金花    发布日期:2019-03-08    点击数:

春暖大地,万物勃发。在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,围绕实施一极、一枢纽、三高地、三区的“1133”战略,为进一步激发全委女职工立足岗位,锐意进取的工作激情和热爱生活,积极向上的精神风貌,在“干在实处,走在前列”大比拼中展现新时代女性的风采。在委党组的关心支持下,2019年3月8日,州发改委妇委会、机关工会女工委组织开展纪念“三八”国际劳动妇女节“巾帼心向党 建功新时代”主题系列活动。

上午,州发改委党组成员、副主任尹毅就“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推动彝州高质量跨越式发展”进行了宣讲,为女职工们上了一堂高质量的党课。

之后,组织女职工参观了解了楚雄州农业科学院科技综合体木兰示范园建设项目。该项目规划总投资2977.95万元,规划建设综合办公及后勤保障区,农耕文化体验区,科研功能区,蔬菜、花卉、彩色稻展示区、生态林果展示区及其他配套工程,努力打造成省内一流的集科研、试验、示范、科普、培训、观光等为一体的现代农业示范园,为服务全州农业重点产业发展提供技术支撑,引领全州乃至全省现代农业发展。

在参观了解“光伏+植物工厂”、智能温室蔬菜无土栽培、花卉无土栽培等示范园时,女职工们陶醉于“迟日江山丽,春风花草香”的美景,欢声笑语洒落一路,正是人在景中走,如在画中游。在切身感受现代农业魅力的同时,女职工们也学习了楚雄现代农业以及绿色蔬菜新品种、新技术、新设施、新模式等知识,了解了未来农业的发展方向。

下午,州发改委妇委会、机关工会女工委组织部分代表开展了“巾帼暧人心”帮困慰问活动,慰问了部分生病离退休女职工,让她们在这个特殊的日子里也感受到组织的温暖。

通过一系列活动的开展,州发改委女职工的身心均得到了一次洗礼,进一步统一了思想、开阔了视野、增强了凝聚力,坚定了为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”而努力工作、积极向上、奋发有为的信心和决心。

上一条:我州公立医院挂号费今天起取消
下一条:楚雄州2019年2月管道天然气利用情况

打印】  【关闭