新闻动态

我州公立医院挂号费今天起取消

来源:收费管理科     作者:王家贵    发布日期:2019-03-10    点击数:

根据《楚雄州推进医疗服务价格改革实施方案》,州发改委、州卫生计生委、州财政局、州人社局联合印发了《楚雄州公立医院实行“一州一策”、同步调整部分医疗服务价格的通知》,明确全州公立医院(含州级5家城市公立医院和10县市公立医院)从2019年3月10日零时起医疗服务价格实行“一州一策”,同时按照“总量控制、优化结构、有升有降、逐步到位”的原则和“腾空间、调结构、保衔接”的基本路径,巩固取消药品加成、破除以药补医成果,理顺不同医疗机构间和医疗服务项目间的比价关系,调整部分医疗服务价格。取消挂号费,降低普及惠及群众的检验类和利用大型医用设备开展的检查项目价格,提高体现医务人员技术劳务价值的诊查、会诊、手术、中医及民族医等医疗服务价格。

此外,对持有《云南省城市居民最低生活保障金领取证》的城镇贫困人群和持有《农村特困救助证》的农村贫困人群,免收诊查费,减半收取床位费。对无身份、无医疗保障、无人照管的严重精神病患者,免收床位费、护理费、住院诊查费。

上一条:云南省发展和改革委员会下达公共体育普及工程2019年中央预算内投资计划
下一条:州发改委开展纪念“三八”国际劳动妇女节“巾帼心向党 建功新时代”主题系列活动

打印】  【关闭