新闻动态

州发改委组织干部职工到楚雄州安全生产宣传教育基地参观学习

来源:产业协调科     作者:张徐杰    发布日期:2019-03-22    点击数:

为提升全民安全意识,自觉接受安全生产法律法规、安全常识、事故案例警示等教育,2019年3月21日,州发改委组织全体干部职工到楚雄州安全生产宣传教育基地参观学习。

参观人员通过观看安全警示教育片,认真聆听基地老师对公共安全、生产安全两大区域,五大板块,十七个展区,涵盖交通、消防、公共安全、建筑施工、自然灾害、职业健康、特种设备、矿山、危险化学品等多个安全教育内容的详细生动讲解,并亲身体验了RV人机模拟互动情景演示系统进行安全技能培训,安全防范意识得到了进一步提高,预防事故发生,减少生命财产损失的理念更加深入人心。

州发改委党组一直以来高度重视安全生产工作,切实落实安全生产“党政同责、一岗双责”,将安全生产工作纳入委党组会议重要议程研究部署,全面推动安全生产工作的开展。近年来,通过不断加强干部职工安全生产教育工作,强化系统内干部的责任心和执行力,形成了全委人人讲安全的氛围,为我州营造良好安全生产氛围,提高全民安全生产意识做出积极贡献。

上一条:州易地办领导到禄丰、武定县实地督导易地扶贫搬迁工作
下一条:我州新能源汽车安全监测和公共信息服务平台上线运行

打印】  【关闭