新闻动态

楚雄州发展和改革委员会召开扫黑除恶专项斗争工作再动员部署会议

来源:办公室     作者:周立江    发布日期:2019-04-04    点击数:

4月4日下午,州发展改革委召开扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署会,委机关全体工作人员参加会议。

会上,党组成员、副主任尹毅同志传达学习了州配合中央扫黑除恶督导工作会议精神和州扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第4次会议精神,并对我委开展扫黑除恶专项斗争工作进行再次安排部署,提出了四点要求:一是提高政治站位,真正从思想上深刻领会开展专项斗争的重大意义。要切实增强对扫黑除恶专项斗争工作重要性的认识,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、州委的决策部署上来;二是加强对中央、省、州扫黑除恶专项斗争有关政策规定的学习和宣传,进一步熟悉掌握《通知》明确的10类黑恶势力性质的违法犯罪和州《意见》明确的12类扫黑除恶工作重点;三是要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,进一步加大对民生工程、易地扶贫搬迁、粮食安全生产、新能源项目、煤炭资源、医疗和水电价格等重点行业、重点领域监管,防止因行政不作为和乱作为而滋生黑恶势力空间,全力助推全州扫黑除恶专项斗争向纵深发展;四是主动配合,确保督导工作顺利开展。要将日常工作、督查检查、走访以及信访维稳工作中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关报告。要强化住宿小区人员管控,定期组织对住宿小区开展专项检查,积极配合做好涉黑涉恶线索摸排工作。

会上,尹毅副主任对全委机关副科职级以上干部参加扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识测试情况进行了讲评:我委68人参加测试,参考率达到100%。通过测试,对扫黑除恶专项斗争应知应会知识得到进一步深化和巩固,对当前扫黑除恶专项斗争工作形势和现实意义有了更加深刻的认识,增强了积极参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性。

上一条:楚雄州2019年3月管道天然气利用情况
下一条: 楚雄州姚安县及时组织政策性粮食库存数量和质量大清查业务培训

打印】  【关闭