新闻动态

楚雄州发展改革委迅速部署“6.24”楚雄市4.7级地震应急工作会议

来源:新能源科     作者:刘凯    发布日期:2019-06-25    点击数:

2019年6月24日21时24分,云南省楚雄州楚雄市发生4.7级地震。灾情发生后,州委、州人民政府高度重视,州委杨斌书记、迟州长先后作出批示,要求各级各部门组织力量,迅速核查灾情,加强防范和应急救援,做好地震救灾工作。会后州发改委党组书记、主任马国雄立即召集分管领导和相关科室连夜召开了紧急会议,传达了州委杨斌书记、迟州长的重要批示精神,对抗震救灾工作进行了安排部署。

会上,马国雄主任要求:一是广大干部职工要提高政治站位,高度重视,全力做好抗震救灾工作,严格按照州委、州人民政府的部署和要求,特别是油气、煤炭、电力、粮食等,要进一步明确职责分工,细化工作任务,落实好工作要求,迅速开展专项检查排查,严防次生灾害发生,确保抗震救灾工作正常有序推进。二是成立“6.24”楚雄市4.7级地震抗震救灾工作领导小组,由马国雄同志担任领导小组组长、副组长由洪志、尹毅、肖荣祥同志担任,成员由办公室、能源局科室、涉粮科室以及投资科、农经科、社会科、地区科等科室组成。领导小组下设油气管道安全组、煤炭安全组、电力安全保障组、应急值守组、材料收集报送组、粮食物资储备组、善后重建项目组7个工作小组,明确和细化各组的工作职责,迅速开展工作。三是要认真做好地震灾害信息收集上报工作,结合自身职能职责,各相关科室迅速开展灾情核查统计上报工作,及时掌握和反映灾情信息,为州委、州政府提供准确数据资料。四是要加强应急值守,强化责任意识,认真履行职责,严肃工作纪律,坚持24小时值班制度,确保有人在岗,联络畅通。五是不造谣、不信谣、不传谣,全力做好电力、油气、煤炭等的安全保供工作,确保稳定。

上一条:州发展和改革委及时响应预案 确保震后安全生产
下一条:楚攀天然气管道压覆矿产资源(大姚段)补偿协议正式签订

打印】  【关闭