新闻动态

姚安县雷波县长对粮食安全工作提出四点要求

来源:姚安县发展和改革局     作者:周忠华    发布日期:2019-07-19    点击数:

7月17日,姚安县人民政府县长雷波、副县长徐勇一行到县粮食储备有限公司进行调研,实地查看了公司精米厂技改投产情况,对地方储备粮管理工作给予了肯定,对下步工作提出了四点要求。

一是要深刻认识粮食安全的极端重要性,增强做好粮食安全工作的责任感。粮食安全关系到经济发展和社会稳定,一定要从战略的高度来认识粮食安全的重要性,持之以恒地抓好粮食安全工作,丝毫不能麻痹懈怠。二是注重市场营销,强化服务增效益。要认清形势,积极发挥公司市场主体作用,突破现状,在精细化、个性化服务上下功夫,以精准真诚的服务重新赢得市场认可,进一步拓展市场空间,做活粮食产业,增强企业市场活力,提高企业自我发展能力。三是增强品牌意识,维护好传统品牌。要抓住姚安创建全省有机农业示范县的有利时机,发挥企业品牌优势,注重品质提升,把“姚州”大米打造成云南知名的粳米品牌。四是强化基地建设,夯实产业发展基础。要依托“两区”划定成果,积极与农业部门、种粮合作社会合作,整合资源资金,高标准建设产粮基地,为打造优质粮食产品提供基础保障。

上一条:楚雄州发展改革委开展粮库建设项目督导检查
下一条:省粮食和储备局到姚安县调研“中国好粮油”示范企业项目工作

打印】  【关闭