新闻动态

大姚县全面开展涉政府产权纠纷问题专项治理工作

来源:大姚县发展和改革局     作者:韩有祥    发布日期:2019-07-30    点击数:

为切实解决好一批涉及政府为主要当事人的产权纠纷问题,维护企业和企业家合法权益,持续优化营商环境,构建亲清新型政商关系。根据楚雄州发展改革委、州委政法委等9部门联发《关于开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动的通知》要求,大姚县全面开展了涉政府产权纠纷问题专项治理行动。此次涉政府产权纠纷问题专项治理行动的重点是查找和解决2014年以来社会反映强烈、久拖不决的涉嫌政府机构失信或政府政策调整导致的政府机构与企业、企业家之间的产权纠纷问题,相关纠纷问题没有通过司法程序处理,或是法院虽已判决但因各种因素长期未能执行,或2014年前社会反映强烈、久拖不决的重大涉政府产权纠纷问题。采用启动和自查、处理落实、常态化开展三个阶段推进,集中治理行动时间为一年。目前已全面完成全县39个部门和12个乡镇的自查自纠工作,涉政府产权纠纷问题19件,金额达5432.15万元。自查结束后,对于事实清楚、权利义务明确、企业诉求合理的产权纠纷案件,鼓励由当事各方协商解决;对于当事各方争议较大、性质难以认定的,或属企业反映强烈、久拖不决的,以及法院已判决但因各种因素长期未能执行的产权纠纷案件,将发挥产权保护协调工作机制的统筹协调作用,协调各部门、各有关方面集中攻坚,重点研究,依法解决。

上一条:姚安县组织开展自然保护地人类活动遥感监测实地核查工作
下一条:楚雄州圆满完成2019年行政事业性收费统计工作

打印】  【关闭