新闻动态

姚安县组织开展自然保护地人类活动遥感监测实地核查工作

来源:姚安县发展和改革局     作者:施晓燕    发布日期:2019-07-31    点击数:

按照《云南省环境污染防治工作领导小组办公室关于做好有关自然保护地人类活动遥感监测实地核查及问题处理工作的函》(云污防字〔2019〕34号)、《楚雄州环境污染防治工作领导小组办公室关于做好有关自然保护地人类活动遥感监测实地核查及问题处理工作的函》(楚污防字〔2019〕7号)要求,姚安县委、县政府高度重视此项工作,成立自然保护地人类活动遥感监测实地核查及问题处理工作领导小组,明确责任主体,明确工作程序,明确工作要求,

组织技术力量对自然保护地人类活动遥感监测开展实地核查工作。本次实地核查工作姚安县共涉及450个点位,为确保现场核查结果的真实性和可靠性,按照时限要求,我县共安排6个外业工作小组深入自然保护区对涉及到人类活动540个坐标点进行实地勘探,利用GPS定位仪进行经纬度准确定位,记录每个点位信息,了解点位情况,并拍照取证等进行具体核查。目前,540个点位实地核查工作已经顺利完成,核查结果和相关资料正统计上报中。

通过此次开展自然保护地人类活动姚安监测实地核查,进一步核实掌握了保护区基本情况,为姚安县自然保护区今后的管理夯实了基础。

上一条:大姚县召开易地扶贫搬迁集中安置点村史陈列室建设现场观摩推进会
下一条:大姚县全面开展涉政府产权纠纷问题专项治理工作

打印】  【关闭