新闻动态

州发展改革委召开专题工作会传达学习州委九届六次全会和十二届州人民政府四次全会精神

来源:办公室     作者:周立江    发布日期:2019-08-08    点击数:

8月7日下午,州发展改革委党组书记、主任马国雄主持召开专题工作会议,传达学习州委九届六次全会和十二届州人民政府四次全会精神。委领导、机关各科室负责人参加会议。会议就贯彻州委九届六次全体会议和十二届州人民政府第四次全体会议精神, 结合州发展改革委实际和当前重点工作,提出了16个方面的贯彻落实意见。

第一,要认真学习,深刻领会会议精神实质;第二,要全力以赴抓好稳增长工作;第三,要扎实抓好全州重点产业、发展“四种经济”、打造世界一流“三张牌”等办公室设在州发展改革委的4个推进组工作;第四,要扎实推进2019年全面深化改革任务相关工作的推进落实;第五,要认真配合做好“营商环境”条例的起草工作;第六,要抓好落实“军民融合”示范区的规划工作;第七,要抓好“美丽县城”和“特色小镇”的推进工作;第八,要筹划好召开好易地扶贫搬迁工作推进会;第九,要抓好长江经济带生态环境突出问题整改工作;第十,要着重盯好物资和粮食储备库建设项目推进工作;第十一,要做好党建引领“一部手机治理通”工作;第十二,要抓好从严治党“五个年”工作、“十个一”警示教育以及“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改前期工作;第十三,要抓好“干在实处,走在前列”大比拼实施推进工作;第十四,要进一步提高政治站位,提高认识,统一思想,着力抓好整治形式主义为基层减负专项工作;第十五,要抓好国庆70周年安保维稳、防范风险和稳控工作;第十六,要抓好安全生产和应急值守工作。

马国雄主任强调,全委要以高度的政治责任感,坚决贯彻落实好州委九届六次全会和十二届州人民政府四次全会精神,振奋精神,努力拼搏,全力以赴做好发展改革工作,确保三季度“功九成”、四季度“大收官”目标任务圆满完成。

上一条:姚安县召开依法依规开展易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿专题会议
下一条:大姚县召开易地扶贫搬迁集中安置点村史陈列室建设现场观摩推进会

打印】  【关闭