新闻动态

中共楚雄州发展和改革委员会党组理论学习中心组召开2019年度第八次学习会议

来源:机关党委办公室     作者:王翠芬    发布日期:2019-08-24    点击数:

8月23日下午,州发展和改革委员会党组理论学习中心组召开2019年第8次学习会议,州发展和改革委员会干部职工、雁塔社区(共驻共建单位)、非公支部及离退休支部书记、支委共60人参加会议。会议由州发展和改革委员会党组书记、主任马国雄同志主持。这次会议的学习专题是:意识形态工作专题辅导、学习先进典型、通报典型案例

州发展和改革委员会邀请州委讲师团团长阎光寿老师作专题辅导,阎老师从六个方面作深入浅出的讲解:一是什么是意识形态?二是党的十八大以来党中央对意识形态工作的重要部署和要求;三是当前意识形态领域面临的形势和挑战;四是党的十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的12次重要论述;五是中央、省、州意识形态工作出台的相关文件,意识形态工作责任制的主要内容;六是全面提升做好新时代意识形态工作的能力和水平。

州发展和改革委员会党组副书记、副主任洪志同志组织学习了张富清、李文芝先进事迹,通报了违反八项规定精神的典型案例。州发展和改革委员会党组成员、副主任尹毅同志安排部署办文办会等相关工作。

州发展和改革委员会党组书记、主任马国雄同志作了小结,并对做好下步工作提出具体要求:一是要认真学习阎老师专题辅导讲授内容,学以致用,落实到具体工作中;二是机关党委、各支部认真组织好先进典型的学习,为第二批开展“不忘初心、牢记使命”专题教育打下坚实基础;三是深刻汲取通报典型案例教训,要认真贯彻落实好全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育,对标对表认真抓好发展改革各项工作的落实。

上一条:姚安县委经济体制改革专项小组召开经济体制改革任务落实督查会议暨2019年第二次全体会议
下一条:我州组织开展粮库智能化管理平台系统使用培训

打印】  【关闭