新闻动态

楚雄州发展和改革委员会组织县市和州级相关部门及企业参加的全省降成本政策

来源:综合协调规划科     作者:张云徽    发布日期:2019-08-31    点击数:

按照省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅等7部门联合下发的关于全省降成本(减税降费)政策专题视频培训的通知要求,州发展改革委于8月29日—30日组织了由10县市人民政府分管领导、州财政局、州工信局、州人社局等10个州级部门及业务人员、10户企业主要负责人共60余人参加的为期1天半的培训。通过培训,各县市和州级各相关部门对进一步全面落实好国家大规模减税、全面降免相关费用、积极培育企业上市、金融支持中小微企业发展、扩大“轻资产”入园、降低用地成本等系列政策和相关规定有了全面把握,明确了进一步做好全州减税降费工作目标和重点。州发展改革委受州政府的委托,对下步工作提出了四个方面的要求:一是要提高站位,高度重视,将其作为稳增长、利长远的重要工作来抓;二是汇报好、传达学习好本次培训会议精神,层层传导工作压力、层层分解落实工作任务,形成强有力的工作合力;三是以迎接国务院大督查为契机,扎实做好减税降费的补短板工作,为克期完成全年的降本目标奠定坚实基础;四是加强宣传引导,让企业及时全面享受到国家和省的降本政策红利,激发企业发展的动力和活力。

 

上一条:姚安县“四个确保”让减税降费政策落地生根
下一条:州直机关工委对州发展改革委党建工作进行督查调研

打印】  【关闭