新闻动态

州人民政府组织召开2020年新增专项债券项目需求申报会议

来源:固定资产投资科     作者:朱仕瑜    发布日期:2019-09-06    点击数:

为贯彻落实好9月4日国务院常务会议精神,州人民政府于9月6日下午在州政务中心召开楚雄州2020年新增专项债券项目需求申报会议,10县市人民政府分管财税、发改工作的副县市长,楚雄开发区管委会分管财税、发改工作的副主任,开发区财政局局长、经贸局局长和州级相关部门以及各驻楚金融机构共70家部门的相关领导和人员参加了会议。

会议由州人民政府李永军副秘书长主持,会议有四项议程,首先由州发展改革委马国雄主任传达了全省“一对一”重点州市1—3季度经济运行分析会议精神,一是要坚决贯彻中央和省关于稳增长的决策部署。二是加强经济运行监测预警,楚雄州1—3季度要力争达到“功九成”的目标,固定资产投资增速力争高于今年上半年的增幅。

州财政局唐聆燕局长就全力做好2020年新增专项债券项目申报工作提了3点要求,一是要高度重视项目筛选申报工作,抢抓机遇落实好专项债券的利好政策。二是强化协作,高度重视做好专项债券的项目申报工作。三是牢守底线,用好政策防范化解债务风险。

随后,州发展改革委尹毅副主任就当前做好第二批专项债券项目申报工作进行了安排,各县市和州级各项目部门认真领会债券项目申报的范围和要求,紧紧围绕符合申报导向的基础设施、能源、农林水利、生态环保、社会事业、物流、市政和园区基础设施等七大重点领域筛选出我州的申报项目,按时按质按量进行项目申报。

州人民政府李永军副秘书长强调,一是当前专项债券项目机遇不容错过,全州各县市和州级各部门要按照州发展改革委和州财政局的要求抓好落实,争取我州在专项债券项目争取上有新的突破。二是要按照州财政局的要求牢守底线,用好政策防范化解债务风险。

上一条:大姚县易地扶贫搬迁群众户口迁移工作取得阶段性成效
下一条:全州“战略性新兴产业”推进组召开第一次会议

打印】  【关闭