新闻动态

楚雄州召开全州粮油收购银企座谈会议

来源:粮食调控储备科     作者:李建平    发布日期:2019-09-11    点击数:

为做好2019年秋粮收购和粮油信贷服务工作,州农发行、州发展改革委于9月10日下午,在楚雄州农发行5楼会议室召开粮油收购银企座谈会议,农发行楚雄州分行领导及相关科室、州分行营业部、县市支行领导及信贷人员和楚雄州发改委分管领导、云南楚雄国家粮食储备库及各县市粮食储备有限责任公司经理、财务人员近30多人参加会议。

会议学习了《中国农业发展银行云南省 分行支持粮食市场化改革与发展的若干细则(试行稿)》部分条款,州农发行副行长赵正高对做好秋粮收购信贷工作做了安排布置,云南楚雄国家粮食储备库及各县市粮食储备有限责任公司经理就当前粮食收购、信贷资金供应方面情况、存在问题及建议的做了汇报。州发改委肖荣祥调研员从认真领会中央有关粮食安全方面的重大政策,坚持定力,把握大势,及早研究做好秋粮收购工作。要求各公司经理要高度重视信用评级、粮库智能化建设和成品粮储备贷款等工作,要加强对信贷政策的学习,积极配合农发行做好秋粮收购及信贷资金供应工作。农发行楚雄州分行行长雷有志在会上对当前粮油信贷业务品种、政策规定做了全面解读,并就农发行如何做好粮食信贷资金供应管理服务提出了要求。

通过银企座谈交流,就银企双方就加强粮食收购信息交流、信贷资金供应服务、加快销货款归行、增加资金信贷品种方面达成广泛共识,对当前信贷资金服务中存在的问题立行立改,就支持企业成品粮储备贷款、流动资金贷款授信额度,建仓贷款等政策进行了专题研究。

会议强调银企双方要站在推进乡村振兴战略,全力支持脱贫攻坚,促进粮农增产增收的高度,加强秋粮收购期间协作配合,严格落实国家粮食收购政策,优质高效做好粮食收购工作,既保证农民种粮卖得出、卖得好,又保障国家储备粮轮换粮源数量足质量好,达到银企双方互利共赢目标。

上一条:州发展改革委组织申报2020年生态文明建设专项中央预算内投资备选项目
下一条:禄丰县着力推进易地扶贫搬迁劳动力培训和就业安置

打印】  【关闭