新闻动态

州发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

来源:产业协调科     作者:张徐杰    发布日期:2019-09-19    点击数:

9月17日上午,州发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对开展主题教育工作进行了全面安排部署。党组书记、主任马国雄主持会议并讲话,州委第九巡回指导组组长李郁光到会指导并讲话。州发展改革委全体干部职工和离退休党支部、下属非公经济党组织负责人参加了会议。

马国雄强调,开展这次主题教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和州委主题教育工作部署要求,准确把握根本任务、总体要求和具体目标,加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。

会上,马国雄主任就州发展改革委开展主题教育从三个方面进行了全面安排部署。一是切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二是牢牢把握总要求和目标任务,推动主题教育全面贯彻落实;三是加强组织领导,确保主题教育高质量好效果。并要求全委干部职工要以主题教育为契机,把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同开展“干在实处,走在前列”大比拼、全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育结合起来,拿出干事创业的热情和干劲,把主题教育推向深入,为决胜脱贫攻坚、实施“1133”战略、建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”提供不竭的动力支持,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

巡回指导组李郁光组长在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措,一定要提高政治站位,把思想和行动自觉统一到上级的重大决策部署上来,高标准、严要求,不折不扣地完成主题教育工作。州发展改革委要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央和省、州党委部署要求,从聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、强化领导带头、力戒形式主义等六个方面抓好主题教育工作的落实。指导组将紧紧依靠州发展改革委党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办。

会上,马国雄就贯彻落实好动员部署会议精神提出三点要求:一要突出一个“深”字,确保把会议精神学懂吃透;二要突出一个“快”字,迅速把会议精神传达到位;三要突出一个“实”字,力求把会议精神及要求落到实处。

上一条:州发展改革委开展“十四五”粮食和物资储备行业发展规划前期工作调研
下一条:楚雄州驻京招商引资工作简讯(2019年)第8期

打印】  【关闭