新闻动态

姚安县召开1—3季度经济运行分析会议

来源:姚安县发展和改革局     作者:杨李梅    发布日期:2019-09-19    点击数:

9月18日,姚安县人民政府召开了党组理论学习中心组2019年第七次学习暨全县经济运行分析会议,会议围绕实现三季度“功九成”目标,进一步压实责任、对标对表、狠抓落实,确保目标实现。

会议听取了支撑GDP增长16项指标主责部门的情况汇报,县委副书记、县人民政府县长雷波同志指出:面对经济下行压力大,经济结构不合理等制约因素,三季度要实现经济增长“攻九成”,要重点抓好四个方面:一是抓项目、抓投资,要及时谋好项目,强化专债项目的包装,加大在建项目落实力度,抓实投资;二是抓工业、抓城市建设,工业增加值要有新的增量,建筑业增加值要平稳增长;三是抓旅游业,加快洋派水库、观星基地等旅游景区建设;四是抓好农业产业,稳步推进菜、果、花、牛产业发展。

雷波强调:围绕我县三季度经济发展目标,要正视财政税收这个短板,关键要抓实财税收支,要千方百计增税收,尤其是非税收入不能放松,全县各级各部门要相互配合,通力协作,确保实现三季度“功九成”目标。

上一条:结业即就业-禄丰县易地扶贫搬迁后续扶持干在实处
下一条:姚安县发展和改革局全国科普日活动顺利开展

打印】  【关闭