新闻动态

中共楚雄州发展和改革委员会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第九次学习

来源:机关党委办公室     作者:王翠芬    发布日期:2019-09-26    点击数:

9月23日,中共楚雄州发展和改革委员会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第九次学习,科室负责人及以上人员共31人参加了会议,会议由党组书记、主任马国雄同志主持。这次会议的主题是:加强党的建设,全面从严治党。

上午,开展自学。下午,州发展改革委党组副书记、副主任洪志同志组织学习了相关会议精神,重点学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习重要讲话;《中国共产党党内重要法规》中的中国共产党廉洁自律准则,中共中央关于加强党的政治建设的意见等篇目;州委书记杨斌在州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议上的讲话,学习州委“不忘初心、牢记使命”第九巡回指导组组长在州发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话以及马国雄主任在州发展改革委主题教育动员部署会上的讲话精神。并从三个方面谈了学习心得:一是要认识、理解主题教育重大意义;二是要理解为什么要在全党开展主题教育;三是怎样融入和开展好主题教育。

州发展改革委党组成员、副主任罗志清同志从三个方面作了中心发言:一是努力做到三个不忘;二是坚持勇于自我革命;三是将思想转化为实际行动。

州发展改革委重点项目稽查特派员办公室主任李鹏宁同志从七个方面作了中心发言:一是把握“从严治党”内涵“治国必先治党,治党务必从严”;二是全面推进“从严治党.全面过硬”系列专题学习;三是切实转变工作作风,把反四风工作抓实抓好;四是改善工作作风进而从严治党;五是加大权力制约机制进而从严治党;六是坚定政治立场,深刻吸取侯新华、赵海仙等违法违纪的案件教训;七是遵守廉政纪律,始终保持权力行使的规范性。

最后,州发展改革委党组书记、主任马国雄同志作了小结并对下步工作提出了具体要求:一是要认认真真读原著,要思考5个问题,1.“不忘初心、牢记使命”习总书记怎么讲?2.党中央是如何部署的?3.党内法规是如何规定的?4.群众是怎样想的?5.榜样是如何做的?要通过读原著学懂弄通;二是委党组成员、处级领导要以上带下、率先垂范,先学一步,带动全委干部职工学习;三是委党组要切实担负起这次主题教育的政治责任,做到两手抓,两不误。

上一条:州发展改革委举办全州价格认定业务培训
下一条:结业即就业-禄丰县易地扶贫搬迁后续扶持干在实处

打印】  【关闭