新闻动态

州发展改革委领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班

来源:经济信息中心     作者:余向晖    发布日期:2019-09-30    点击数:

9月27日至29日,州发展改革委领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。委党组成员、处级领导干部、科室负责人共47人参加了本次读书班学习。

读书班坚持聚焦主题主线,紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,突出“理想信念、宗旨性质、担当作为”专题,坚持学思用贯通、知信行统一,引导党员、干部原原本本学,读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

州政府党组成员、州发展改革委党组书记、主任马国雄作开班动员讲话

3天时间里,读书班组织学习了《认真学习党章严格遵守党章》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《新时代要有新气象更要有新作为》等9篇论述;三次组织观看《不忘初心 继续前进》系列专题片;围绕“理想信念”、“宗旨性质”、“担当作为”三个专题,开展了三次深入的研讨交流;按照组织推动和个人主动相结合的要求,在课后认真自学研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》等书目。

观看《不忘初心 继续前进》系列专题片

“初心易得,始终难守”,本次读书班是州发展改革委开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实党中央和省委、州委部署开展好主题教育的有力举措。委领导班子以上率下、以身作则,带头先学一步、学深一层,以高质量的学习研讨示范引领全委主题教育深入开展。在全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学的过程中,以习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心、引领使命,进一步坚定了对“初心”和“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作重要指示精神的理解,增强了履行好发展改革工作职能,为实施“1133”战略、建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”提供不竭动力支持,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼的信心和决心。

上一条:楚雄州发展改革委举行迎国庆升旗仪式
下一条:大姚县发展改革局“七措并举”抓实主题教育学习

打印】  【关闭