新闻动态

大姚县发展改革局“七措并举”抓实主题教育学习

来源:大姚县发展和改革局     作者:杨志斌    发布日期:2019-09-30    点击数:

近日,大姚县发展改革局党委按照县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合实际,“七措并举”抓实主题教育学习。一是抓好组织领导。局党委高度重视,认真研究,成立了以党委书记任组长,各位副局长任副组长,相关人员为成员的领导组,并组建了办公室,制发了主题教育方案,确保主题教育正常开展;二是抓好动员会。及时召开了动员部署会议,明确了主题教育的重大意义、总体要求、根本任务、目标措施等,县委第九巡回指导组组长王燕作了“六个抓好落实”的指导讲话,把全体党员、干部职工的思想统一到中央和省州县党委的重大决策部署上来;三是抓好重点。抓好班子成员和支部书记这个重点,组织好党委理论中心组第六次集中学习,力求班子成员先学一步,学深一点,以上率下,当好学习楷模;四是抓好早读和晚学。机关支部、粮储公司支部全体党员、部分离退休党员和不是党员的机关干部职工,坚持每天集中到大会议室早读1小时和晚学2小时,读原著、悟原理,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等学习材料;五是抓好专题辅导。结合稳增长、增投资和“十四五”谋划,彭剑波同志围绕党员干部如何做到“不忘初心、牢记使命”作了专题辅导,王琼同志围绕财经形势作了专题辅导,朱震宇、席仕顺同志围绕理想信念、作风建设等作了专题辅导,席丽琼、晏建喜同志围绕乡村振兴、夜间经济发展作了专题辅导;六是抓好专题研讨。将3个支部党员分为5个小组,每名党员结合自身思想工作实际,分别对“全面从严治党”“理想信念”“党性修养”“廉洁自律”四个专题进行了发言讨论,并接受了巡回指导组的现场指导。七是抓好现场教学。结合投资工作,组织全体干部职工参与做好全县第三季度项目集中开工仪式,集中观看《清风云南》警示教育片,参加2019年烈士纪念日公祭仪式,增强了大家抓好项目投资工作的信心和继承革命遗志的决心,提高了大家的拒腐防变意识。

通过多措并举、灵活多样地开展学习教育,有效增强了大家对主题教育的认识,提高了政治理论素养,推进了主题教育进一步走深走细走实,为下步开展调查研究、检视问题、整改落实打下了坚实基础。

巡回指导组指导分组研讨

党委理论学习中心组集中学习

党员参加读书班聚精会神晚读

上一条:州发展改革委领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
下一条:云南省楚雄州开工333个项目总投资335亿元

打印】  【关闭