新闻动态

州委常委、常务副州长赵克义对州发展改革委主题教育等工作进行调研

来源:机关党委办公室     作者:杨丰瑞    发布日期:2019-10-23    点击数:

10月21日下午,州委常委、常务副州长赵克义率州人民政府副秘书长李永军一行共3人,对州发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓项目增投资、经济运行进行调研并对州人民政府领导班子主题教育征求意见。州发展改革委领导班子成员、主题教育办、综合、项目等科室负责人参加了会议。

会上,州发展改革委党组副书记、副主任、州能源局局长洪志代表委党组汇报了州发展改革委开展主题教育工作情况,党组成员、副主任尹毅汇报了抓项目增投资工作情况,党组成员、副主任王文书汇报了经济运行及美丽县城和特色小镇建设情况。

在听取汇报、并对有关情况进行了解后,赵克义常务副州长对州发展改革委开展主题教育、抓项目增投资和经济运行分析等工作表示肯定,认为州发展改革委主题教育工作和其他工作做得很好,特别是主题教育工作抓得紧、抓得准、抓得实、抓得好。同时,也指出了存在问题:一是主题教育与工作结合上还有差距;二是在学习成效总结上还有差距。并提出了3个方面的意见建议:一是要突出习近平新时代中国特色社会主义思想新发展理念的学习;二是要组织1次专题学习,交流学习体会、总结学习成果;三是要紧密结合州发展改革委工作实际,将存在问题列入专项整治范围,进行专项整治。

对州发展改革委下步工作,赵克义常务副州长提出了7个方面的意见:一是要抓好10月份的固定资产投资工作,特别是项目入库工作;二是要抓好10月份的经济运行分析工作,坚持“五个主题制度”;三是要抓好第四季度固定资产投资大收官和项目集中开工工作;四是要抓好2020年项目申报和专项债券申报工作;五是要抓好2020年计划指标分析预测和固定资产投资谋划工作;六是要抓好“十四五”规划编制和“十四五”特色小镇项目规划谋划工作;七是要抓好特色小镇和美丽县城推进工作。

上一条:州发展改革委副主任王文书一行到双柏召开“美丽县城”建设人大代表面商座谈会
下一条:姚安县开展2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主题系列宣传活动

打印】  【关闭