新闻动态

楚雄州驻京招商引资工作简讯(2019年第13期)

来源:驻京招商工作组     作者:    发布日期:2019-11-18    点击数:

为搭乘京津冀一体化发展的快车,围绕省委、省政府打造“三张牌”和州委、州政府“1133”战略目标,在新中国成立70周年之际,由云南省人民政府驻北京办事处主办,全省16州(市)驻京联络处、北京云南企业商会、天津云南商会及云腾宾馆共同承办的“让种的人小康、让吃的人健康”---云南绿色食品进津活动在天津市五大道民园广场成功举办。

本次云品进津活动共计推出了云南省16州(市)各地土特产及茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、中药材、野生菌等优势特色产品1000多种,展销现场吸引了10多万人关注。许多售卖的绿色食品被一抢而光,两天时间共实现销售收入近40万元。

undefined

活动时值国庆长假,在天津五大道旅游景区,来自四面八方的游客参与并见证了这次精彩的活动。在享受这场云南“绿色盛宴”的同时,主办方还“以文促展”,开展了丰富多彩的民族歌舞活动。在活动现场,身着彝族、白族、傣族、傈傈族和佤族服装的工作人员,穿梭在各个展台之间,自然形成了一场民族服装秀。让游人在轻松品鉴云南绿色食品的同时,尽情领略民族服饰的魅力。

在本次云品进津活动中,楚雄州驻北京工作组一行,谨记立足招商、服务招商使命,在国庆休假期间,全力配合做好协调楚雄农特产品企业赴津参展工作。同时,借此机会与北京云南企业商会、天津云南商会等进行了对接洽谈,详细介绍了我州的生态资源优势和绿色食品加工产业发展、投资和营商环境等情况,为我州有更多的优质绿色产品走出彝山,进入千家万户,开展招商引资工作,打下坚实的基础。

上一条:姚安县召开重点项目推进及固定资产投资分析会议
下一条:楚雄州开展2019年四季度企业债券存续期监督检查和本息兑付风险排查工作

打印】  【关闭