新闻动态

中共楚雄州发展改革委党组召开理论学习中心组第八次学习会议

来源:机关党委办公室     作者:王翠芬    发布日期:2020-10-30    点击数:

10月30日下午州发展改革委召开了2020年度党组理论学习中心组第八次理论学习会议,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》、《中国共产党党组工作条例》、《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、习近平生态文明思想等。会议由党组副书记、副主任洪志主持,处级领导、调研员、科室负责人参加会议。

州发展改革委党组副书记、副主任洪志、州发展改革委党组成员、副主任罗志清围绕学习重点作中心发言,州发展改革委稽察特派员黎明俊作书面交流发言。

最后党组副书记、副主任洪志对下步工作提出了具体要求:一是深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,抓好能源安全生产工作,切实履行行业主管部门责任,确保能源安全任务的落实;二是深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,进一步坚定改革开放的信心决心,结合发展改革工作职能,抓好改革发展工作;三是认真学习习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,深刻领会抗美援朝深远意义,弘扬伟大的抗美援朝精神;四是认真学习习近平生态文明思想,完成国家、省对环保督查州发展改革委牵头整改任务的落实,推动绿色发展;五是认真学习中国共产党党组工作条例,尽快修改完善州发展改革委党组议事规责,细化“三重一大”事项;六是认真学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,认清形势和机遇,高质量谋划好楚雄州“十四五”规划,推动发展改革工作取得新成效。

上一条:楚雄州信用信息一体化平台数据录入工作再创佳绩
下一条:楚雄州发展改革委组织参加全国“信易贷”工作视频会

打印】  【关闭