新闻动态

创建智能金融服务平台 优化小微企业融资环境

来源:财政金融和信用建设科     作者:何连涛    发布日期:2020-11-06    点击数:

——楚雄州召开“信易贷”启动工作视频会议


11月6日上午,“全国中小企业融资综合信用服务平台”楚雄上线启动工作视频会在楚雄州发展改革委视频会议室召开。州发展改革委、州金融办、州工商联、州市场监管局、人民银行楚雄中心支行、楚雄银保监分局,各县市社会信用体系建设牵头部门相关领导和业务人员参加会议。

会议以认真贯彻落实国家发展改革委办公厅于10月29日召开全国“信易贷”工作视频会议精神为主题,州发展改革委副主任王文书作重要讲话,他强调:坚持高标准,抓住高质量发展这个根本要求;坚持统筹协调,形成政府各部门工作合力;坚持锐意进取,完善“信易贷”平台建设。并对州级相关部门就下一步推进实施“信易贷”工作提出了要求。

结合我州实际情况,州发展改革委财政金融和信用建设科科长吴耀军介绍了“全国中小企业融资综合信用服务平台”的运作和业务流程。与会的州金融办、州工商联、州市场监管局领导作了交流发言,重点探讨了组织小微企业上线“信易贷”平台,解决“融资难”、“融资贵”等融资问题。

这次会议的召开,标志着我州在整合金融资源方面迈出了里程碑意义的重要一步,多年来困扰我州小微企业“融资难”、“融资贵”的老大难题得以破解。“信易贷”启动上线,将有力推进我州“银-政-企”协作、互通、互动,以金融促进我州实体经济快速发展,为助力彝州经济腾飞打下坚实基础。

上一条:省粮食和物资储备局到姚安县检查秋粮收购工作
下一条:楚雄市农村集体产权制度改革工作顺利通过州级评估验收

打印】  【关闭