新闻动态

省粮食和物资储备局到姚安县检查秋粮收购工作

来源:姚安县发展和改革局     作者:周忠华    发布日期:2020-11-13    点击数:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好今年秋粮收购工作安排部署和要求,11月12日,省粮食和物资储备局秋粮收购检查组一行到姚安县检查秋粮收购和省级储备粮轮换工作。

省粮食和物资储备局安全发展处王小霖处长一行3人在州发展改革委调研员肖荣祥等领导陪同下,深入到姚安县粮食储备有限公司储粮仓库、收购现场、优质粮食工程建设工地,采取座谈、查阅资料、实地检查等方式,对姚安县秋粮收购情况、优质粮食工程建设、储备粮安全管理等工作进行了检查,分析了存在问题,提出了整改措施。检查组一行对姚安县工作开展情况给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求:一是要严格执行好国家粮食收购政策。加大粮食收购政策宣传力度,合理布局收购点位和确定收购价格,方便群众卖粮,降低群众卖粮成本促农增收,坚决杜绝出现群众卖粮难问题。二是强化管理保安全。坚守储备粮管理安全底线,严格执行储备粮管理“一规定两守则”等制度,加强入库检查、巡查,强化值班值守工作,消除安全隐患,确保储备粮数量真实、质量可靠和管理安全,为维护社会稳定奠定基础。三是加快推进优质粮食工程建设。切实采取有力措施,细化建设方案,落实工作责任,倒排工期,挂图作战,全力推进优质粮食工程建设,夯实粮食产业发展基础,为全县优质粮食品牌建设提供有力支撑。

上一条:州发展改革委党组副书记、副主任、州能源局局长洪志率队对楚雄州福斯特投资有限公司党支部党建工作进行调研
下一条:创建智能金融服务平台 优化小微企业融资环境

打印】  【关闭