新闻动态

州发展改革委组织州级部门和各县市参加全省营商环境专题培训会议

来源:经济体制改革和政策法规科     作者:梁聪聪    发布日期:2020-11-16    点击数:

11月16日上午,省发展改革委召开全省营商环境专题培训会议,邀请国家发展改革委法规司司长杨洁同志就优化营商环境工作进行专题培训和辅导。

会议上,杨洁司长就一流营商环境的内涵与要求、中国营商环境评价体系、优化营商环境最佳实践3个方面进行了培训和讲解,并就下一步优化营商环境工作要更新管理理念查找差距不足、创新管理模式重塑办事流程、创新管理手段规范行政行为、创新管理方式推送惠企新政4个方面作了指导。同时,对我省优化营商环境工作做得较好的昆明市的先进做法和经验作了介绍和点评。

会后,州委常委、州人民政府常务副州长赵克义就贯彻落实本次专题培训会议相关工作,强调了两方面的工作要求:一是学深学透会议精神,进一步增强对优化营商环境工作的重要性、必要性认识,做好各项工作。各级各部门要认真梳理本次培训的知识点,加强学习,转变观念,强化宣传,确保不断提高我州营商环境政策知晓度和覆盖面。二是要以冲刺大收官的精神状态,抓实整改工作,力争年终营商环境工作取得好成绩。要对标对表《优化营商环境条例》、《云南省优化营商环境办法》和培训会议精神,做好我州优化营商环境各项工作;要对标对表上半年省级对我州营商环境“红黑榜”评价反馈问题清单,切实做到问题的整改销号;要对标对表州委“1+4”政策体系和州人民政府“8个1”的工作要求,做好优化营商环境查缺补漏工作,力争在全省下半年营商环境“红黑榜”评价工作中取得好成绩。

州人民政府党组成员、二级巡视员马国雄,州人民政府副秘书长、州营商办副主任李永军,州发展改革委副主任王文书出席会议,州级部门相关领导和业务负责人近60人在楚雄州分会场参加了专题培训会议。

上一条:州发展改革委党组副书记、副主任、州能源局局长洪志率队对云南楚雄国家粮食储备库巡察整改和党建工作进行调研
下一条:楚雄市突出五项重点推进第三批国家新型城镇化综合试点建设

打印】  【关闭